Indonesia - Abu Dhabi Punya Kesamaan Visi Terhadap Perdamaian,Wapres RI akan Hadiri ‘Abu Dhabi Forum for Peace

- Senin, 1 Agustus 2022 | 09:46 WIB
Wapres KH Maruf Amin sampaikan sambutan dalam rangka Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah. (BPMI Setwapres)
Wapres KH Maruf Amin sampaikan sambutan dalam rangka Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah. (BPMI Setwapres)

SILANEWS-Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin mendapat undangan untuk menghadiri Abu Dhabi Forum for Peace pada Desember 2022, di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA).

Setelah kunjungan Presiden Jokowi ke Ukraina dan Rusia belum lama ini, langkah Ma’ruf Amin tersebut  akan memperkuat kepedulian dan komitmen Bangsa Indonesia pada masalah perdamaian dunia.

Agenda Wapres sejalan dengan amanat UUD’45 yang menegaskan bahwa Indonesia turut serta dalam melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial.

Baca Juga: Biar Tidak Dianggap Menyebalkan, Begini 5 Etika Group Chat yang Mesti DItaati

Undangan kepada Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Forum Promosi perdamaian Abu Dhabi, Al-Mahfouz bin Bayyah, di Kediaman Resmi Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2, Jakarta Pusat, Jumat (29/7/2022).  

Forum tersebut akan diikuti sekitar 500 undangan dan 40 organisasi internasional untuk bersama-sama membahas langkah-langkah serius dalam upaya mencapai perdamaian dunia, termasuk isu yang berkaitan dengan keumatan dan sosial keislaman.

Al-Mahfouz mengatakan, bahwa undangan terhadap Wapres ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan Presiden Joko Widodo ke UEA beberapa waktu lalu dalam upaya peningkatan kerja sama.

Baca Juga: Menteri PUPR Kunjungi Instalasi Pemurnian Air di Hwaseong, Teknologi Serupa akan Digunakan di IKN!

"Kunjungan kami merupakan arahan dari Pemimpin Uni Emirat Arab untuk bertemu dengan Bapak Wakil Presiden dalam rangka menindaklanjuti kunjungan Bapak Presiden ke Abu Dhabi, dalam rangka meningkatkan kerja sama kedua negara, terutama dalam hal peningkatan pendidikan dan persamaan pandangan dalam dunia internasional dan keagamaan," papar Al-Mahfouz. 

Wapres merasa terhormat dan bersedia untuk menghadiri acara dimaksud.

Menurutnya, Indonesia dan Abu Dhabi memiliki kesamaan visi terhadap perdamaian dan juga toleransi di dalam keberagaman.

Baca Juga: Mari Kibarkan Bendera Merah Putih Di Bulan Agustus, Bulan Kemerdekaan RI

“Saya menyampaikan terima kasih, jazakallah, atas kunjungan Yang Mulia Syekh Mahfouz Al-Bayyah. Semoga pertemuan ini dapat memberikan banyak manfaat bagi umat Islam di berbagai belahan dunia, terutama dalam mempromosikan Islam moderat," sambut Wapres gembira. (SH)***

 

Halaman:

Editor: Amril Taufik Gobel

Sumber: NU

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X